Hola a tod@s!
esta semana en respuesta a muchas peticiones os daré una de mis recetas!
“Bizcocho con harina de espelta, plátano y manzana”.
Puesto que soy muy golosa, pero me gusta comer de forma saludable, hay opciones de bizcochos ligeros, para meriendas o desayunos dulces.
Sin enrollarme demasiado, vamos a la receta:
Ingredientes para 4 personas :
200 g de harina integral de espelta.
1 cucharadita de canela.
1 cucharada de levadura en polvo.
160 g de panela (o azúcar moreno).
Mantequilla o aceite para engrasar el molde.
1 plátano y 1 manzana.
1 yogur.
4 huevos.
Paso a paso :
1. Colocar los huevos en un recipiente, el azúcar y la canela. Mezclar y batir bien con la batidora eléctrica hasta que amente la mezcla el doble de su volumen inicial.
2. Agregar el yogur y remover hasta que quede bien mezclado con la masa anterior.
3. En otro bol, mezclar la harina y la levadura tamizada e incorporar a la preparación anterior, con ayuda de una espátula y movimientos suaves.
4. Untar un molde con la mantequilla o el aceite.
5. Pelar y cortar la manzana y el plátano y echarlos a la masa.
6. Verter la masa en el molde e introducir en el horno, precalentado a 180 grados, durante 30-40 minutos, hasta que el bizcocho este dorado por fuera y que al pincharlo con un palillo, este salga limpio. Dejarlo enfriar antes de servir.
Aquí tenéis foto casera de nuestra receta de hoy:
Sea para desayunar o para merendar, este bizcocho está para chuparse los dedos!!. Ya me contareis que tal os ha salido, aquell@s que se atrevan a ponerse con las “manos en la masa” y bailar en la cocina…
BESOS!!