Hola a tod@s !
Esta semana me gustaría compartir con vosotr@s una receta de pan casero, sin gluten, sin levadura y rico! sí, aunque resulta difícil de imaginar… esta muy bueno!
Bien, pues vamos a poner la manos en la masa!
INGREDIENTES:
– 400g. de harina integral de trigo sarraceno.
-100g de harina de algarroba.
– 320 ml de agua.
-2 sobres de gasificante (2 y 2).
– Una cucharada colmada de sal.
– Semillas (al gusto, pueden ser mezcla de semillas de sésamo, lino, chia, pasas, calabaza….)
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 200 grados.
2. Pesar los ingredientes secos y mezclar las harinas y la sal.
3. Añadir el agua, volver a mezclar y dejar reposar 5 minutos.
4. Añadir los sobres de gasificante, volver a mezclar. Abrir la masa y añadir la semillas, amasar con las manos la mezcla para que quede homogénea.
5. Hacer la forma del pan con la masa, unos ligeros cortes y volver a echar semillas por encima.
6. Dejar reposar unos 5 minutos.
7. Echar un poco de aceite de oliva a la masa con un pincel, para que quede un poco mas dorado.
8. Introducir la masa en la parte mas baja del horno; bajar la temperatura a 180 grados, dejar durante 30 minutos.
9. Comprobar que está hecho, si al darle un golpe a la parte trasera del pan suena hueco, habremos terminado.
VARIACIONES :
– Para aquellos que toleren los cereales como por ejemplo la espelta o el centeno, pueden hacer la receta, cambiando las harinas, pero respetando las cantidades.
– Para quienes puedan tomar levadura pueden sustituir el gasificante por levadura fresca de panadero.
Y EL RESULTADO FINAL…..
Os propongo esta semana, poneros manos en la masa y jugar en la cocina a hacer comida real y saludable, compartiéndola con quien os apetezca. Os animo a probar esta receta y a mejorarla, me encantará ver los resultados subiendo vuestros panes con el hastag “baialarnoessolomoverse”.
Buena semana a tod@s!